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ほぼスイカの金平糖 味わい60種、京都の老舗が挑む新作

天候や湿度の影響を受けやすく、理想の形に仕上げるには、職人の経験に裏打ちされた五感が頼りとなる「金平糖」。砂糖に他の原料を加えると、結晶化させることが難しいといわれるなか、日本酒やチョコレートなどを使った新商品を次々と考案しているのが金平糖専門店「緑寿庵清水」(京都市)だ。伝統を守りながら新たな可能性に挑み続ける。完成するまで約2週間。レシピなどはない。作り手が一人前に育つには約20年を要するという。

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TXN系列5局(テレビ大阪、テレビ愛知、TVQ九州放送、テレビ北海道、テレビせとうち)と、各地域を担当する日経新聞記者が共同で企画・取材した動画コンテンツ。躍動する地域経済と地方企業の取れたてニュースを各地のリレー方式で発信していきます。