日経チャンネル NIKKEI CHANNELロゴ

  1. トップ
  2. LBSローカ…
  3. 焼きたてパン…

焼きたてパンを急速冷凍、高級レストランも御用達 1日40万個出荷

スタイルブレッド(群馬県桐生市)は、高級レストランやホテルなど全国4000社にパンを供給している。特徴は、工場で焼き上げてから急速冷凍することだ。レストランは、客に提供する前に温めるだけ。冷凍生地を解凍して焼く方式に比べて、短時間で手間もかからない。スタイルブレッドの田中知社長は2006年に冷凍パン事業をスタート、20年足らずで年間売上高36億円に成長させた。地元産の材料を大切にしており、酵母は自家製の桐生酵母、小麦粉は主に群馬県産を使っている。

Local_Business_Satellite_ Logo_Horizontal.jpg

TXN系列5局(テレビ大阪、テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ九州放送、テレビせとうち)と、各地域を担当する日経新聞記者が共同で企画・取材した動画コンテンツ。躍動する地域経済と地方企業の取れたてニュースを各地のリレー方式で発信していきます。