日経チャンネル NIKKEI CHANNELロゴ

日経チャンネルSNSアカウント
  1. トップ
  2. My Green Lif…
  3. 一粒の大豆に…

一粒の大豆に込めた無限の可能性!未来を豊かにする「大豆肉」とは

テレビ東京の番組「My Green Life」(毎週日曜日、午後5時15分~ ※関東ローカルのみ放送)と連動して、脱炭素の先に、人々の生きやすさが想像できる。そんな心地良い暮らしを提案します。

小さな一粒が変える”お肉”の未来

長年、大豆の研究をしてきた落合さん。大豆を丸ごと使う「大豆のお肉」を作っています。でも「肉」も守りたいと思い、新たな使い道を考えています。今回の脱炭素ポイントは「大豆」。落合さんのグリーンライフとは?

■番組アンケート回答で、抽選で「amazonギフト券」1万円分をプレゼント

bnr_nikkei202111.jpeg

日本経済新聞社はテレビ東京の番組「My Green Life」(毎週日曜日、午後5時15分~ ※関東ローカルのみ)の放送に合わせ、意識調査を実施します。今後のコンテンツ作りに生かすためのアンケートにぜひご回答ください。

ご応募は上記バナーをクリックしてください ※ご応募には日経IDが必要です。未取得の方は新規取得をお願いいたします。

※応募締め切り日は上記バナーに記載されています

関連情報