コンテンツを検索する

2016年9月6日(火)16:00〜

2015年度開催 第1回食物アレルギー対応食料理コンテスト

一般財団法人ニッポンハム食の未来財団では、食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目的に
食物アレルギーに関する研究助成、学術振興、情報発信を行っています。

家庭などで誕生した技術の伝承を目的として、2015年7月1日〜9月30日の期間で
「第1回食物アレルギー対応食料理コンテスト」を開催。
栄養士、学校関係者、食物アレルギーに関係する皆さまを中心に923件のアイディアレシピが
寄せられました。

各家庭で培われたアイディアレシピの中から、受賞20作品のレシピを順次公開します。

 

▼2015年度開催「第1回食物アレルギー対応料理コンテスト」については
https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2015/result.html

 

 *初回公開日

2016/06/07 19:00

このコンテンツは掲載終了しました

最新コンテンツ