日経チャンネル NIKKEI CHANNELロゴ

日経チャンネルSNSアカウント
  1. トップ
  2. 農家へ行こう
  3. 農家へ行こう…

農家へ行こう♯6 北海道余市町「ブドウ」


安全安心で品質の高い農畜産物を作る北海道の生産者に迫ります。
おいしいの笑顔は農家の笑顔から!北海道の農業の素晴らしさや未来への可能性について探っていきます。

--『登醸造』--
余市町で5番目に設立されたワイナリー「登(のぼり)醸造」。
11年前に新規就農した小西史明さんはここでワイン用のブドウを栽培しています。
試行錯誤がブドウ栽培の楽しみと語る小西さん。大好きなワインを飲むことが仕事になることも魅力の一つなんだとか?

番組では、アンケートに答えていただいた方の中から抽選で、おいしい北海道食材が楽しめるカタログギフトをプレゼント!
アンケートはこちらから

番組ホームページはこちら